Lecker aus Leidenschaft
Ein Versprechen
Über uns
Unser Motto „Lecker aus Leidenschaft“ verstehen wir als ein Versprechen an unsere Kunden. Es steht für frische Backwaren aus eigener Herstellung und qualitativ hochwertigen Zutaten. Für traditionelle Rezepturen mit natürlichem Sauerteig, aber auch für innovative Produkte. Und es steht für einen ungewöhnlich freundlichen Service – ob an 7 Tagen der Woche in einer unserer Filialen oder von montags bis samstags in den beliebten Backmobilen.
Unsere Bäcker und Verkäuferinnen sorgen für frische Qualität aller Backwaren. So werden unsere Brötchen in eigener Produktion hergestellt und vor Ort in den Filialen frisch gebacken – natürlich mehrmals am Tag.
Frische hat bei uns Tradition, ganz sicher aber auch Zukunft: Heute präsentiert sich die Bäckerei Dietz als eine moderne Unternehmensorganisation mit engagierten Mitarbeitern, die mit Leidenschaft Backwaren produzieren, verteilen oder verkaufen. Ein Unternehmen, das mit flexiblen Arbeitszeitmodellen vielen Menschen in unserer Region einen attraktiven Arbeitsplatz bietet. Und das als Ausbildungsbetrieb vielen jungen Menschen eine Perspektive für ihre Zukunft eröffnet.
Frische, die Tradition hat: Unsere Geschichte.
Als Anfang des 20. Jahrhunderts die Familie Schmitz die gleichnamige Bäckerei in Kordel eröffnet hat, legte sie damit – ohne es zu ahnen – den Grundstein für eine der großen Bäckereien der Region Trier. Im Jahr 1971 übernahmen die zur Familie gehörenden Eheleute Lieselotte und Egon Dietz das Unternehmen und führten es unter eigenem Namen erfolgreich weiter.
Heute ist es Roman Dietz, der die Geschicke der Bäckerei Dietz lenkt und sie zu einem modernen Unternehmen mit 28 Filialen ausgebaut hat. Im Jahr 2010 hat das Unternehmen mit dem Bau des neuen modernen Produktionsstandortes in Trier-Ehrang die Weichen nachhaltig in Richtung Zukunft gestellt.